Ingredientes:
1 cucharada de levadura seca
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de manteca vegetal (sustituible por margarina ). La
manteca le da un color más dorado a la masa.
6 a 8 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de sal fina
2 huevos
media taza de leche
media taza de 7- up o soda
agua caliente, la que necesite,
lo suficiente para conseguir una textura blanda y suave
Poner la levadura, azúcar, aceite de oliva, manteca, leche, huevos y
7-up en un bol y dejar reposar durante 5 minutos, hasta que se disuelva la
levadura y el líquido se haga cremoso.
En un tazón grande agregar la
harina, la sal y la mezcla. Mezclar suavemente la masa con las manos o
mezclador eléctrico y añadir el agua caliente que necesite hasta lograr una
suave textura.
Una vez preparada la masa,
con textura suave y uniforme, sacar del bol y enrollar en forma de una grande y
larga salchicha y cortar en 4 rodajas iguales.
Amasar esas y rodajas en 4
bolas la masa hasta que esté suave, elástica y flexible. Esto debería tomar
alrededor de 5 a 8 minutos. Dejar la masa sobre una sartén engrasada y cubierta
con un paño húmedo, y esperar hasta que se duplique. El aumento puede llevar de
2 a 3 horas.
¿Que es la pizza?
¿Que es la pizza?
0 comentarios:
Publicar un comentario